LA CROUTE AUX CHAMPIGNON de GAEL MORET....
Je savais bien qu'il était gourmand !
merci Gaël .....
CROUTE AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients (pour 8
personnes )
200 g de morilles sèches
200 g de cèpes secs
50 g de trompettes sèches
50 g de girolles
8 tranches de pain
1 dl d'huile
100 g de beurre
40 g de farine
8 dl de lait
3 dl de crème
sel et poivre
Préparation
Mettre tremper les morilles dans de l'eau fraîche pendant au moins une nuit.
Laver les morilles 5 à 6 fois.
Tremper les autres champignons, porter à ébullition.
Pendant ce temps faire un roux blond avec 40 g de beurre et 40 g de farine.
Ajouter le lait froid, cuire, assaisonner.
Mettre les champignons avec une partie de l'eau de trempage et les morilles.
Cuire environ 40 minutes !!!
Ajouter la crème. Rectifier l'assaisonnement.
Dorer les croûtons avec le restant de beurre et l'huile.
Et......... Bon appétit !!!!