un petit tour ailleurs..... Rougail saucisses..Salut Maxime !!!
Un petit tour à la Réunion
Cela n'a- t-il pas l'air délicieux ???
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 saucisses fumées
- 2 boîte de tomates concassées
- 3 oignons hachés
- huile d'olive
- 1 dosette de safran
Pour la sauce :
- 1 gros piments rouge
- 1 grosse tomate bien mûre
- 1/4 d'oignon
Accompagnement :
- riz basmati parfumé
- haricots rouges revenus dans 10 g de beurre avec une gousse d'ail pressée
Préparation :
Couper les saucisses en 4 morceaux.
Les faire bouillir 5 mn dans de l'eau salée.
Dans une marmite faire revenir les oignons hachés dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.( Moi, j'ajouterais aussi 2 gousses d'ail...je pense que ce serait bon !) Ajouter les
tomates concassées, la dosette de safran, et les saucisses .Là, on peut même glisser un ou deux piments rouges entiers (ou coupés en deux pour les amateurs de sensations fortes!)
Verser 2
grands verres d'eau.
Laisser réduire la sauce.(environ 20 minutes)
Pendant ce temps dans une casserole faire cuire les
haricots rouges avec le beurre et l'ail pressé.
Préparer le rougail en écrasant au pilon le piment, la tomate coupée en morceaux, et l'oignon haché.
Servir avec du riz blanc ou au coco,
Voilà!
Je signale que c'était la recette de MAXIME,
OUi, oui..........
il vous a proposé cette recette
ayant vécu 2 ans à la Réunion
il a apparemment....
aimé !
Effectivement, il n'y a pas "QUE" la littérature dans la vie!!!!!