Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

TOUT sur le Moyen-Age

Publié le par annepaingault

pas mal !

                                                  link

 

vitrauxcathdraledemetz.jpg

 

 

Jolie corne à boire !

au fait dans un style très différent :

 

Voici un exemple de repas pour une journée de paysan :

lever du soleil : du pain noir tartiné au saindoux et bouillon chaud ou bien de la bouillie de céréales au lait. Du miel pour les chanceux.

 

   Dîner :    vers 11 h - 12 h , un «déjeuner laboureur»,    pain noir et fromage, fruits secs (noix, noisettes, châtaignes grillées)  cidre ou  vin, du lait.  S'il est chanceux, il peu avoir un peu de viande froide (souvent du porc)  lard ou salaison, volaille.


Souper :

au coucher du soleil, donc cela peut varier avec les saisons. Le repas principal est soupe de légumes, soupe au chou ou lentilles, pois etc...avec pain noir trempé.  Les plus chanceux  auront également un peu de viande ou de poisson (frais ou fumé) et

du pain blanc, fruits frais ou secs.

Le repas peut être constitué aussi de soupe et de

galettes (crêpes) ou d'oeufs cuisinés.

                                          Repas type des paysans au moyen-âge

Commenter cet article